miércoles, 27 de marzo de 2019

Práctica- disección de un corazón de cerdo, vaca y cordero.


Observación del interior de un corazón.

Objetivos:
  • Observar la anatomía y diferenciar sus partes.
  • Practicar el método de disección y comprender el movimiento de la sangre en el interior del corazón.
Material necesario:
  • Un corazón ( vaca, cordero o cerdo)
  •  Bandeja de disección
  • Tijeras
  • Bisturí
  • Pajitas de refresco
Desarrollo:
  1. Limpiamos el corazón de las proporciones de grasa que lo cubre.
  2. Ponemos el corazón en la cubeta de disección e identificamos las partes de ambas caras.
  3. Identificamos los vasos sanguíneos de entrada y salida del corazón (arterias y venas).
  4. Introducimos una pajita por cada vaso encontrado y localizamos con qué cavidad se comunica.
  5. Con el bisturí cortamos desde el interior de los vasos hacia el interior del corazón.
  6. Una vez diseccionado, identificamos las aurículas y ventrículos y en cada una, localizamos sus partes.
  7. Finalmente cortamos entre la aurícula y el ventrículo y observar la estructura de las válvulas y su disposición interna.


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