lunes, 4 de marzo de 2019

Práctica -Disección de un corazón de cerdo, vaca y cordero-

OBSERVACIÓN DEL INTERIOR DE UN CORAZÓN

 Objetivos:
  •  Observar la anatomía y diferenciar sus partes. 
  •  Practicar el método de disección y comprender el movimiento de la sangre en el interior del corazón.
 Material necesario:
  •  Un corazón ( vaca, cordero o cerdo) 
  •   Bandeja de disección 
  •  Tijeras 
  •  Bisturí 
  •  Pajitas de refresco
 Desarrollo:
  1.  Limpiamos el corazón de las proporciones de grasa que lo cubre.
  2. Ponemos el corazón en la cubeta de disección e identificamos las partes de ambas caras.
  3.  Identificamos los vasos sanguíneos de entrada y salida del corazón (arterias y venas).
  4. Introducimos una pajita por cada vaso encontrado y localizamos con qué cavidad se comunica. 
  5. Con el bisturí cortamos desde el interior de los vasos hacia el interior del corazón. 
  6. Una vez diseccionado, identificamos las aurículas y ventrículos y en cada una, localizamos sus partes.
  7. Finalmente cortamos entre la aurícula y el ventrículo y observar la estructura de las válvulas y su disposición interna.



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