martes, 15 de noviembre de 2016

NUTRICIÓN Y UTILIZACIÓN DE ENERGÍA

Grupo 5: Juanfran G., Lucía G., Cynthia G., Hugo H.


 
AA hugo de hugo haro hevilla



14 comentarios:

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  3. Respuesta pregunta 1
    El ATP es la principal fuente de energía para la mayoría de las funciones celulares, incluyendo la síntesis de macromoléculas como el ADN, el ARN y las proteínas, así como el transporte de macromoléculas a través de las membranas celulares (exo y endocitosis).
    Es la principal fuente de energía para la mayoría de las funciones celulares.
    Se produce durante la fotorrespiración y la respiración celular, y es consumido por muchas enzimas en la catálisis de numerosos procesos químicos.
    Bibliografía: FIBAO

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  4. DIFERENCIA ENTRE ANOREXIA Y BULIMIA:

    La persona anoréxica mantiene un peso por debajo de lo normal. La persona bulímica mantiene su cuerpo alrededor del peso normal, aunque fluctúe con mucha frecuencia.

    La persona anoréxica no come o come muy poco. La bulímica, después del ayuno, come de forma excesiva.

    La persona anoréxica no exige, se conforma, se desapega de sus deseos, se aleja de todo, se aísla. La persona bulímica exige todo a los demás de manera impulsiva; no tiene tiempo, lo quiere “ya”. Se siente muy fácilmente frustrada en cuanto las cosas no salen como ella quiere o con la prontitud que ella quiere.


    FUENTE: Diferencias entre bulimia y anorexia

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  6. ¿En qué consiste el metabolismo?

    El metabolismo comprende una serie de transformaciones químicas y procesos energéticos que ocurren en el ser vivo. Para que sucedan cada una de esas transformaciones se necesitan enzimas que originen sustancias que sean a su vez productos de otras reacciones. El conjunto de reacciones químicas y enzimáticas se denomina ruta o vía metabólica.

    - El catabolismo es el metabolismo de degradación de sustancias con liberación de energía.

    - El anabolismo es el metabolismo de construcción de sustancias complejas con necesidad de energía en el proceso.

    ProyectoBiosfera

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  9. Diferentes tipos de trastornos alimenticios
    -Ortorexia: Cuando existe una obsesión por comer sano, estamos frente a un caso de ortorexia. Aquí, la persona lleva un control estricto de los componentes de los alimentos que va a consumir.
    Por lo general, esto comienza cuando la persona limita mucho su alimentación, por ejemplo evitando la ingesta de carne roja, huevos, azúcares, lácteos y grasas.

    -Vigorexia: La vigorexia es un trastorno en el cual la persona que sufra este problema realizan mucho deporte orientado a aumentar la masa muscular y para ello, también consumen suplementos proteicos y anabólicos.

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  12. RESPIRACIÓN CELULAR

    Las células utilizan la energía en forma de energía química. Para que los alimentos liberen esa energía, la célula los oxida completamente en un proceso llamado respiración celular. Ocurre en las mitocondrias necesita oxígeno para realizarse. El carbono de los alimentos queda oxidado, y los pulmones se encargan de expulsarlo. También se produce agua, pero esta se queda en el organismo, pues es muy útil para algunas funciones del mismo.

    Proyecto Biosfera

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  13. -La potomanía,es una obsesión donde, de forma compulsiva la persona desea beber agua en grandes cantidades durante todo el día. Las personas que sufren potomanía pueden consumir más de cuatro litros al día y lo hacen con la intención de llenar su estómago y así evitar comer.
    Potomanía

    -La ebriorexia, es un trastorno alimenticio que consiste en restringir la ingesta de alimentos con el objetivo de poder beber alcohol para contrarrestar las calorías de este y así evitar el aumento de peso.
    Ebriorexia

    -La pregorexia,es un trastorno alimentario que afecta a las mujeres embarazadas que quieren mantener su peso corporal. Se puede incurrir en la restricción de calorías y nutrientes, la realización de ejercicio extremo y la combinación de atracones y purgas.
    Pregorexia.

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